Vino al Perejil

Uno de mis libros favoritos de recetas es Las Buenas Recetas de la Abadesa (Gesund und shmackhaft kochen mit der Hl. Hildegard von Bingen), recopilado por Ellen Briendl.

Esta es una receta de la abadesa Hildegard de Bingen para fortificar el cuerpo y prepararlo para los fríos y rigores del invierno. Se puede tomar en cualquier momento.

Ingredientes

– 300 g. de perejil
– 2-3 cucharadas de vinagre de vino
– 500 g. de miel
– 2 l. de vino blanco (o bien 1 l. de vino blanco y 1 l. de Madeira o de Marsala, según los gustos)

Preparación

Picar el perejil (aprovechar también los tallos) y hacerlo hervir con el vino blanco, el vinagre y la miel. Dejar reposar unos 15 minutos. Si se desea añadir vino de Madeira o Marsala, hacerlo al final. Embotellar y esterilizar.

Esta receta la he extraído del libro Las Buenas Recetas de la Abadesa. Entre los fogones con Santa Hildegarda. Trucos culinarios de la Edad Media (Biblioteca de Santa Hildegarda de Tikal Ediciones).

Tal como dice una nota al principio del libro, no podemos garantizar en todos los casos el éxito terapéutico de las recetas. Aunque algunas se ven deliciosas.

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